Préparation : 10 minutes
Total : 20 minutes
Portions : 4
750 mL (3 tasses) farine tout-usage
75 mL (1/3 tasse) sucre granulé
15 mL (1 c. à soupe) poudre à pâte
1 mL (1/4 c. à thé) sel
2 œufs
375 mL (1 1/2 tasse) Boisson Limonade Fruité®
75 mL (1/3 tasse) lait
60 mL (1/4 tasse) beurre non salé, fondu
Assortiment de colorants alimentaires (rouge, orange, jaune, vert, bleu)
30 mL (2 c. à soupe) huile végétale
500 mL (2 tasses) fruits hachés (tels fraises, ananas, mangue et raisins)
Crème fouettée
Au fouet, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, fouetter ensemble les œufs, la Boisson Limonade Fruité, le lait et le beurre ; incorporer le mélange de farine jusqu’à consistance homogène.
Diviser la pâte en 5 petites portions. Teinter chacune de couleur différente : rouge, orange, jaune, vert et bleu pour obtenir 5 pâtes de couleurs vives.
Chauffer un poêlon à feu moyen. Badigeonner avec un peu d’huile végétale. Verser 45 ml (3 c. à soupe) de pâte par crêpe. Cuire les crêpes, quelques-unes à la fois, environ 1 minute ou jusqu’à l’apparition de bulles. Tourner et cuire encore 1 minute environ, ou jusqu’à coloration dorée.
Créer des étages de crêpes, de fruits hachés et de crème fouettée de façon à former des empilades de crêpes multicolores.
Pour une empilade de crêpes extra-colorée, garnir de bonbons en vermicelles multicolores avant de servir.