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Crêpes arc-en-ciel à la limonade

Préparation : 10 minutes

Total : 20 minutes

Portions : 4

750 mL (3 tasses) farine tout-usage

75 mL (1/3 tasse) sucre granulé

15 mL (1 c. à soupe) poudre à pâte

1 mL (1/4 c. à thé) sel

2 œufs

375 mL (1 1/2 tasse) Boisson Limonade Fruité®

75 mL (1/3 tasse) lait

60 mL (1/4 tasse) beurre non salé, fondu

Assortiment de colorants alimentaires (rouge, orange, jaune, vert, bleu)

30 mL (2 c. à soupe) huile végétale

500 mL (2 tasses) fruits hachés (tels fraises, ananas, mangue et raisins)

Crème fouettée

1

Au fouet, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.

2

Dans un autre bol, fouetter ensemble les œufs, la Boisson Limonade Fruité, le lait et le beurre ; incorporer le mélange de farine jusqu’à consistance homogène.

3

Diviser la pâte en 5 petites portions. Teinter chacune de couleur différente : rouge, orange, jaune, vert et bleu pour obtenir 5 pâtes de couleurs vives.

4

Chauffer un poêlon à feu moyen. Badigeonner avec un peu d’huile végétale. Verser 45 ml (3 c. à soupe) de pâte par crêpe. Cuire les crêpes, quelques-unes à la fois, environ 1 minute ou jusqu’à l’apparition de bulles. Tourner et cuire encore 1 minute environ, ou jusqu’à coloration dorée.

5

Créer des étages de crêpes, de fruits hachés et de crème fouettée de façon à former des empilades de crêpes multicolores.

6

Pour une empilade de crêpes extra-colorée, garnir de bonbons en vermicelles multicolores avant de servir.







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