Avez-vous plus de 13 ans ?

Oui

Non

Jujubes faits maison

  • Moules à bonbons en silicone
  • 3 sachets (7 g. ch.) de gélatine en poudre
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de boisson Fruité 50 % moins de sucre (saveur au choix)
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 45 ml (3 c. à table) de jus de citron
1

Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur 180 ml (3/4 tasse) de boisson Fruité et laisser agir de 1 à 2 minutes.

2

Pendant ce temps, dans une casserole, porter à ébullition le reste de boisson Fruité, le sucre et le jus de citron, puis cuire en brassant doucement jusqu’à dissolution complète du sucre. Ajouter le mélange de gélatine, puis amener de nouveau à ébullition à feu moyen. Poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes, en brassant bien.  

3

Laisser tiédir quelques minutes avant de verser dans le moule.

4

Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, puis démouler délicatement. Déguster illico!







Télécharger la recette en PDF