Préparation : 10 minutes
Total : 30 minutes
Portions : 6
6 coquilles à tacos rigides
45 mL (3 c. à soupe) beurre fondu
125 mL + 15 mL (1/2 tasse + 1 c. à soupe) sucre granulé
Pincée de cannelle moulue
30 mL (2 c. à soupe) bonbons en vermicelles multicolores (facultatif)
500 mL (2 tasses) fraises, hachées
60 mL (1/4 tasse) Boisson Fraise Fruité®
15 mL (1 c. à soupe) fécule de maïs
750 mL (3 tasses) crème glacée à la vanille
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Badigeonner l’extérieur des tacos avec le beurre fondu. Combiner 15 mL (1 c. à soupe) de sucre avec la cannelle ; saupoudrer sur les coquilles. Parsemer uniformément de bonbons en vermicelles (si désiré). Cuire sur une plaque de cuisson tapissée de papier aluminium pendant 8 minutes. Laisser refroidir.
Entretemps, combiner les fraises, la Boisson Fraise Fruité® et le reste du sucre dans une casserole à feu moyen ; porter à ébullition. Réduire le feu ; mijoter, en écrasant les fraises, pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les fraises soient très molles.
Combiner la fécule avec 30 mL (2 c. à soupe) d’eau froide ; au fouet, incorporer dans le mélange de fraises. Porter à faible ébullition. Faire mijoter, en mélangeant, pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout épaississe. Laisser refroidir.
À l’aide d’une cuillère, déposer la crème glacée dans les coquilles de tacos. Garnir de sauce à la fraise.
Créez un bar à tacos en plaçant une variété de garnitures dans un moule à muffins, afin que vos invités assortissent et décorent selon leur goût.